Новости. Криминал
14:22, 10 Февраля 2015

В Костомукше вор забрал из ювелирного магазина не только украшения, но и бархатную подставку

Загрузка...

Ранее судимый житель Карелии пробрался в ювелирный отдел в одном из торговых центров города и вынес оттуда не только украшения, но и мобильник, ноутбук, и даже бархатную подставку прихватил.

Как рассказали в МВД Карелии, в Костомукше в полицию обратились продавцы одного из торговых центров города и сообщили, что из ювелирного отдела исчезла часть товара, а также личные вещи одной из работниц.
Оперативно-следственная группа провела проверку и установила, что ювелирный отдел закрывается значительно раньше других. Этим и воспользовался воришка.

В день преступления злоумышленник пришел в торговый центр около семи вечера. На его удачу там находилась небольшая компания подростков, поведение которых отвлекло охранника. Отогнув вывеску, установленную на решетке, он незаметно пробрался в отдел и в спешке взял все, что попалось под руку. В числе похищенного оказались изделия из серебра, ноутбук, мобильный телефон и даже бархатная подставка. В дальнейшем все имущество было продано.

Ущерб, причиненный владельцу, составил 50 000 рублей.

В ходе розыскной работы по подозрению в преступлении был задержан 30-летний ранее судимый местный житель. Он признался, что план проникновения придумал заранее и тщательно к нему подготовился.
В настоящее время гражданин арестован. Следствие продолжается.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?