Новости. Криминал
14:22, 10 Февраля 2015
4
1
2

В Костомукше вор забрал из ювелирного магазина не только украшения, но и бархатную подставку

Ранее судимый житель Карелии пробрался в ювелирный отдел в одном из торговых центров города и вынес оттуда не только украшения, но и мобильник, ноутбук, и даже бархатную подставку прихватил.

Как рассказали в МВД Карелии, в Костомукше в полицию обратились продавцы одного из торговых центров города и сообщили, что из ювелирного отдела исчезла часть товара, а также личные вещи одной из работниц.
Оперативно-следственная группа провела проверку и установила, что ювелирный отдел закрывается значительно раньше других. Этим и воспользовался воришка.

В день преступления злоумышленник пришел в торговый центр около семи вечера. На его удачу там находилась небольшая компания подростков, поведение которых отвлекло охранника. Отогнув вывеску, установленную на решетке, он незаметно пробрался в отдел и в спешке взял все, что попалось под руку. В числе похищенного оказались изделия из серебра, ноутбук, мобильный телефон и даже бархатная подставка. В дальнейшем все имущество было продано.

Ущерб, причиненный владельцу, составил 50 000 рублей.

В ходе розыскной работы по подозрению в преступлении был задержан 30-летний ранее судимый местный житель. Он признался, что план проникновения придумал заранее и тщательно к нему подготовился.
В настоящее время гражданин арестован. Следствие продолжается.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?