Новости. От читателей
15:18, 10 Февраля 2015

Неизвестные обманывают петрозаводчан, сообщая им о блокировке карты Сбербанка

Загрузка...

Жителям Петрозаводска звонят неизвестные и под видом сотрудников банка просят совершить ряд сомнительных операций с картой и деньгами.

"Минут 20 назад моей девушке звонили якобы сотрудники Сбербанка и вот что говорили: "Карта ваша будет заблокирована на месяц в связи с работами по переустановке защитной системы и клиентской базы". Мол, появятся новые клиентские карты с новой защитой. И если в ближайшее время нужно снять с карты наличку, то необходимо, по словам звонивших, подойти к любому ближайшему банкомату, вставить карту и позвонить на такой-то номер, чтобы там предоставили код разблокировки. И еще девушку попросили: "Только сперва предупредите, где хотите снять деньги и в какое время", - рассказал "Столице на Онего" читатель Дмитрий.

Без сомнения, девушке Дмитрия позвонили не сотрудники банка, а мошенники. Неизвестные  надеялись, что петрозаводчанка "купится" на историю о блокировке карты и совершит все необходимые операции, благодаря которым злоумышленники завладеют ее деньгами.

"Сделайте доброе дело – предупредите людей", - попросил Дмитрий.

Комментарии

Malmon
2015-02-10 19:06:14
Еще летом жулики так делали, только сначала с федерального номера 8-800 и т.д. приходило СМС с сообщением о том, что карта сбербанка заблокирована и просьбой перезвонить на указанный номер (этот же или другой - сейчас уже не помню). Там отвечал мол.человек, говорил, что он из сервисной службы сбербанка и рассказывал о техническом сбое обслуживания карт в регионе, а дальше предлагал идти к банкомату и оттуда звонить ему. Я сказал, что ближайший банкомат у меня на отделении сбербанка и сначала проконсультируюсь у сотрудников. Жулик бросил трубку. Люди, не будьте лохами и потенциальными терпилами, думайте!
кир
2015-02-10 16:58:25
Вор-рецидивист со стажем воровал до войны и после войны, а во время войны - нет. Почему, спросили его? А, немцы расстреливали воров.
shishk
2015-02-10 15:50:21
Тема нова, как окаменелая какашка динозавра.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?