Новости. Экономика
15:45, 10 Февраля 2015

Минсельхоз России включил Карелию в "черный список"

Загрузка...

Республика Карелия вошла в список из 29 регионов, которые в 2014 году не выделили средств на строительство дорог в сельской местности.

Министерство сельского хозяйства России обратилось к депутатам Госдумы и сенаторам,  представителям Общероссийского народного фронта и региональным депутатам с просьбой проконтролировать регионы на предмет финансирования строительства сельских дорог в нынешнем году. По данным аграрного ведомства, 29 субъектов РФ в 2014 году вообще не выделили средств на эту статью расходов.

В "черный список" Минсельхоза попали Карелия, Архангельская, Волгоградская, Воронежская, Калининградская области и ряд других субъектов РФ.

Как пояснили в ОНФ, в соответствии с Бюджетным кодексом РФ регион должен предусматривать выделение "не менее 5% объема бюджетных ассигнований дорожного фонда субъекта Российской Федерации" на проектирование, строительство, реконструкцию и ремонт дорог до сельских населенных пунктов, "не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования".

Комментарии

Фетисов Александр
2015-02-10 23:18:16
От правительства РФ ждать строительства дорог в сельской местности тоже самое что ждать снижения цен на топливо по стране. На лошадей скоро перейдем с такой грабительской политикой кремля,игры в одни ворота. Налоги транспортные платим,топливо по беспредельной цене покупаем,а дорог нет.Контрацептивы,а не правительство.Все население и так поставили в позу прачки с ценами,тарифами,налогами,банковскими%,задушили все сферы деятельности малого и среднего бизнеса еще и в черном списке страна чудес Карелия."Весело" живем!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?