Новости. Общество
08:17, 11 Февраля 2015
4
1
2

В Петрозаводске появятся платные парковки

Администрация Петрозаводска передала на рассмотрение в ГИБДД примерную схему расположения платных парковок, они должны появиться на центральных улицах города.

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина провела совместное совещание с руководством ГИБДД, в ходе которого обсуждался вопрос о возможности организации платных парковок на  центральных улицах города, перегруженных автомобилями. Специалисты администрации передали на рассмотрение в ГИБДД примерную схему расположения платных парковок.  При этом они опирались на опыт других российских городов, где уже предоставляется такая услуга.

В настоящее время  платные парковки есть в Екатеринбурге, Воронеже, Калуге и Уфе.  Муниципалитеты используют два пути решения проблемы: организуют платные парковки на конкурсной  основе или создают отдельное муниципальное учреждение, которое берет на себя установку паркоматов и их обслуживание. Какая из моделей подойдет для Петрозаводска и будет с финансовой точки зрения более выгодна, – это предстоит решить специалистам городской администрации совместно с депутатами Петросовета.

Среди возможных улиц, участки которых могут войти в перечень пилотных – Дзержинского, Андропова, Красная, проспект Ленина. При этом важно отметить, что в  центре города сохранятся альтернативные бесплатные зоны для парковки – это, к примеру, площадь Кирова, площадь Ленина, площадка на улице Дзержинского у здания № 41. Бесплатно также можно будет парковаться у социальных учреждений. Помимо этого, продумывается механизм решения вопросов с парковкой личного автотранспорта жителей близлежащих домов.

На совещании также прозвучало, что администрация Петрозаводска готова выйти с законодательной инициативой о  внесении изменений в республиканский закон об административных правонарушениях, в частности, о введении ответственности водителей за несоблюдение правил платной парковки.

Комментарии

nae
2015-02-11 10:11:23
+1
ANT
2015-02-11 08:52:37
"продумывается механизм решения вопросов" в этой фразе весь смысл работы администрации. Вопрос задается для того, чтобы на него был конкретный ответ, а не механизм ухода от него. В общем понятно, что для людей опять ничего хорошего не сделают. Да и площадок для парковок на этих улицах нет, а платная парковка вдоль проезжей части, это как на пл.Гагарина. Мы, водители, вообще-то платим за дороги. В пример привели города-миллионники, с другим бюджетом.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?