Новости. Общество
08:40, 11 Февраля 2015

В Петрозаводске определились, кого штрафовать за неудовлетворительную уборку дорог

Загрузка...

Контролирующий орган – ГИБДД Петрозаводска - все замечания, предписания и административные дела будет адресовать не мэру Ширшиной, а подрядной организации.

Глава Петрозаводска Галина Ширшина совместно со специалистами управления городского хозяйства и руководством ГИБДД города обсудила тему неудовлетворительной уборки дорог. На совещании, в частности, выясняли, кто должен отвечать за то, что дороги сегодня обслуживаются крайне плохо.

Руководитель ГИБДД  Петрозаводска Алексей Андреев отметил, что условия муниципального контракта, заключенного на обслуживание всего дорожно-мостового хозяйства города, позволяет контролирующему органу все предписания и претензии направлять напрямую в адрес подрядчика – именно он, а не администрация Петрозаводска несет финансовую ответственность за неудовлетворительное состояние дорог.

Так, в период с момента заключения контракта (12 января) ГИБДД Петрозаводска направила 120 предписаний на устранение замечаний и возбудила 15 административных дел за ненадлежащую уборку города.

К этому остается добавить, что подрядной организацией по обслуживанию дорог в Петрозаводске является государственное унитарное предприятие "Мост" - компания республиканского подчинения.


 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?