Новости. Криминал
09:43, 11 Февраля 2015
4
1
2

В Карелии мать двоих детей, не платившую алименты, на 4 месяца изолировали от общества

В Сегежском районе Карелии суд приговорил женщину к 4 месяцам колонии-поселения за долги по алиментам.

Как рассказали в прокуратуре, женщина больше года не платила деньги на содержание двух несовершеннолетних детей, в отношении которых лишена родительских прав. Она самостоятельно не трудоустроилась и не встала на учет в Центр занятости в качестве безработной, в связи с чем у нее образовалась задолженность по алиментам – более 100 тысяч рублей.

"Более того, о своем дальнейшем трудоустройстве алиментщица судебному приставу-исполнителю не сообщила, самостоятельно алименты с полученных доходов не выплатила", - отметили в надзорном ведомстве.

Ранее нерадивая мать уже дважды была судима за совершение аналогичного преступления. Тогда ее приговорили к исправительным работам. Но за "нарушения порядка отбытия наказания", как сказано в сообщении прокуратуры, исправительные работы ей были заменены на лишение свободы. Впрочем, и после освобождения из колонии ничего не изменилось.

"С учетом обстоятельств дела, суммы задолженности и данных о личности подсудимой государственным обвинителем было предложено избрать ей наказание, связанное с изоляцией от общества. Суд принял во внимание доводы стороны обвинения и приговорил виновную к 4 месяцам лишения свободы в колонии-поселении", - заключили в ведомстве.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?