Новости. Общество
09:48, 11 Февраля 2015

Худилайнен предложил отправлять туристов на ББК

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен предложил отправлять туристов на Беломорско-Балтийский канал, строительство которого велось силами заключённых ГУЛАГа.

Об этом глава Карелии заявил во время отчета республиканского госкомитета по туризму, сообщает ГТРК "Карелия".

"В регионе почти не развивается водный туризм. Александр Худилайнен предложил использовать Беломорско-Балтийский канал как новый туристский маршрут: на его протяжении необходимо построить инфраструктурные объекты, что, несомненно, позволит и создать новые рабочие места, и увеличить число отдыхающих в Карелии", - говорится на сайте ГТРК "Карелия".

В Госкомитете по туризму, по данным телекомпании, пообещали как следует проработать эту идею.

Отметим, что строительство Беломорско-Балтийского канала, соединившего Белое море и Онежское озеро, началось в 1931 году по инициативе Иосифа Сталина. Для постройки канала при Совете Труда и Обороны был учрежден так называемый Особый комитет по сооружению Балтийско-Беломорского водного пути. Строительство велось в основном заключенными ГУЛАГа, общая численность которых составляла около 280 тысяч человек. Каждый подневольный строитель назывался "заключенный каналоармеец", сокращенно з/к, от чего произошло жаргонное слово "зек".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?