Новости. Общество
09:48, 11 Февраля 2015
4
1
2

Худилайнен предложил отправлять туристов на ББК

Глава Карелии Александр Худилайнен предложил отправлять туристов на Беломорско-Балтийский канал, строительство которого велось силами заключённых ГУЛАГа.

Об этом глава Карелии заявил во время отчета республиканского госкомитета по туризму, сообщает ГТРК "Карелия".

"В регионе почти не развивается водный туризм. Александр Худилайнен предложил использовать Беломорско-Балтийский канал как новый туристский маршрут: на его протяжении необходимо построить инфраструктурные объекты, что, несомненно, позволит и создать новые рабочие места, и увеличить число отдыхающих в Карелии", - говорится на сайте ГТРК "Карелия".

В Госкомитете по туризму, по данным телекомпании, пообещали как следует проработать эту идею.

Отметим, что строительство Беломорско-Балтийского канала, соединившего Белое море и Онежское озеро, началось в 1931 году по инициативе Иосифа Сталина. Для постройки канала при Совете Труда и Обороны был учрежден так называемый Особый комитет по сооружению Балтийско-Беломорского водного пути. Строительство велось в основном заключенными ГУЛАГа, общая численность которых составляла около 280 тысяч человек. Каждый подневольный строитель назывался "заключенный каналоармеец", сокращенно з/к, от чего произошло жаргонное слово "зек".

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?