Новости.
10:32, 11 Февраля 2015
4
1
2

ТГК-1 приступила к подготовке третьего этапа реконструкции теплосетей в Петрозаводске

Энергетики ТГК-1 завершают монтаж временного трубопровода для надежного обеспечения горячей водой 150 тысяч жителей Петрозаводска.

Май – август 2015 года — время проведения третьего этапа работ по масштабной реконструкции теплотрассы от пересечения улиц Гоголя и Анохина до Древлянской набережной в пойме реки Лососинка.

Реализация проекта началась осенью 2014 года. Основной целью модернизации является увеличение диаметра труб и внедрение системы оперативного дистанционного контроля.

Энергетики отмечают, что главным отличием проводимых работ на данном этапе является то, что рельеф третьего участка теплотрассы позволяет проложить новые трубопроводы на отметках уже существующего теплопровода.

"В мае 2015 года мы приступаем к демонтажу существующего трубопровода по ул. Гоголя — Анохина и его замене. В настоящее время мы выполнили работы по прокладке нового трубопровода от пересечения ул. Гоголя — Анохина и на территории военного городка. Дальнейшие работы возможны только при наличии временного трубопровода, который необходим для обеспечения горячей водой в межотопительный период трех районов города: Куковки, Голиковки, Зареки на время отключения основной теплотрассы, — подчеркивает директор Петрозаводской ТЭЦ ОАО "ТГК-1" Александр Вдовиченко. — Это связано с тем, что данный участок трубопровода не резервируется и требует создания дополнительной ветки для циркуляции теплоносителя. В настоящее время идут работы по его монтажу".
Проект временного трубопровода был выполнен специалистами проектного института "Карелпроект" в 2011 году. Для создания временного трубопровода используются трубы, которые соответствуют всем нормативным регламентам. Они прошли диагностику в сертифицированной лаборатории металлов Петрозаводской ТЭЦ, где была проведена ультразвуковая дефектоскопия и толщинометрия труб.

Тепловые сети будут модернизированы на всем протяжении от пересечения улиц Гоголя/Анохина вдоль ул. Анохина по территории воинской части (военный городок №1) до здания общежития №1 по ул. Анохина, затем под проезжей частью по ул. Анохина, поворачивает вправо в районе жилого дома по ул. Анохина, а затем идет до Древлянской набережной в пойме р. Лососинка.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша