Новости. Политика
11:33, 11 Февраля 2015
4
1
2

ВИДЕО: "Все обвинения нарисованы!" – заявляет Алиханов

Депутат Законодательного собрания Карелии Девлет Алиханов сделал политические заявления, с чем связан его арест и преследование его команды; по его мнению, все обвинения следователей надуманны.

Алиханов объяснил реальные причины его преследования, рассказал, кто стоит за силовой расправой над оппонентами республиканских властей, чего конкретно они добиваются.

По словам Алиханова, он чувствовал, что его постараются убрать за решетку, но даже мысли не допускал, что должен куда-то уезжать, скрываться, просить политического убежища за пределами России. Для него это было неприемлемо с самого начала. Алиханов считает Петрозаводск своим родным городом, здесь у него семья – жена, дети, внук. Он сам уже 35 лет как петрозаводчанин. Почему он должен покидать свой город?! Свою страну?! Почему должен скрываться, если в действительности ничего противозаконного не совершал?!

Девлет Алиханов напомнил, что как только началось политическое преследование его команды с помощью силовиков, он записался на прием к начальнику ФСБ по Карелии Анатолию Серышеву и напрямую спросил, что им нужно. Однако никакого внятного ответа не получил. Силовое давление продолжились.

Что еще сказал Алиханов, смотрим и читаем здесь.

Комментарии

кир
2015-02-11 13:33:31
Для них родина там, где вложены деньги, "заработанные непосильным трудом".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?