Новости. Общество
12:15, 11 Февраля 2015
4
1
2

Контракт с Хапцовой разорвали из-за того, что в эфире ГТРК часто показывали Фокина?

На досрочный разрыв контракта с директором ГТРК "Карелия" Мариной Хапцовой в том числе повлиял глава республики Александр Худилайнен, заявляет политолог Анатолий Цыганков.

"Ему лично, его окружению казалось, что руководитель ГТРК информационно подыгрывает группе петрозаводских политиков, объединённых фамилиями Алиханова-Фокина. Александра Худилайнена кто-то ввёл в заблуждение, будто Марина Хапцова благосклонно относится к спикеру Петросовета Олегу Фокину, и потому тот столь часто появляется в эфире республиканского телевидения", - пишет Анатолий Цыганков.

Появление председателя Петросовета Олега Фокина в телепередачах никакого отношения к политике не имело. Петрозаводский городской совет в рамках заключенного с ГТРК "Карелия" договора получал эфирное время, и любой депутат мог этим оплаченным за бюджетный счёт временем пользоваться, обращаясь к избирателям. И вовсе не Марина Хапцова решала кому именно из депутатов Петросовета выступать, это решало руководство городского совета, отмечает издание "Политика Карелии".

По данным сайта, "ходоки" регулярно стучались в высокие руководящие двери ВГТРК, не скрывая желания заменить Марину Хапцову, на кого-то «своего». И были услышаны: контракт с Мариной Хапцовой разрывают досрочно.

Напомним, ранее сообщалось, что нового директора ГТРК "Карелии" трудовому коллективу представят 16 февраля. Предполагается, что кресло руководителя займет депутат Законодательного собрания Карелии, член "Единой России" Лариса Жданова.

Комментарии

кир
2015-02-12 03:52:16
Да, так хорошо вы никогда не жили после войны. А всё ноете, голодаете... Стас последние деньги за интернет отнёс, чтобы слезу тут пустить. Даже на хлебушек не осталось. Не верю, врёте, Стас. Не разжалобите своими стенаниями.
stas
2015-02-11 14:32:40
У нас "царь" давно пенсионного возраста и почти половина правительства. А, Кир- Миша? На пенсии им , правда, голодать не придется в отличие от большинства российских пенсионеров. Кир- Миша, может им просто сразу вместе с пенсионной книжкой в крематорий?
кир
2015-02-11 12:42:17
В период санкций и экономического кризиса граждане пенсионного возраста будут увольняться из бюджетных структур. Проходит время, когда "мы не сеем, не пашем, не строим, мы гордимся общественным строем" (к/ф "Небеса обетованные"). Конечно, будет бешеное сопротивление с привлечением журналистов, доморощенных политологов, не нашедших себе более достойного применения.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?