Новости. Криминал
12:58, 11 Февраля 2015
4
1
2

Двое петрозаводчан пойдут под суд за разбой и попытку угона

В Петрозаводске двое горожан за одну ночь совершили разбойное нападение, попытались угнать автомобиль, а потом заявили, что они – лишь свидетели преступления.

Как сообщает полиция Петрозаводска, все преступления были совершены в конце ноября 2014 года за одну ночь. Петрозаводчане 31-го и 22-х лет напали на мужчину, с которым познакомились в баре на улице Гвардейской. Злоумышленники жестоко избили потерпевшего и опустошили его карманы.

В числе похищенного, кроме денег и мобильника, были ключи от машины. Бросив жертву, они попытались завести автомобиль, но не смогли – требовался специальный код. Тогда они еще раз избили владельца авто, но тот ничего не сказал.

"После этого обвиняемые, прогулявшись до круглосуточного магазина, взяли пива, посовещались и, опасаясь, что избитый мужчина может умереть, вызвали скорую помощь", - уточнил старший следователь Олег Тимеров.

Парочка попыталась представить всё так, будто они нашли потерпевшего уже избитым, хотя на их одежде и обуви была кровь, кулаки были также в крови и со ссадинами. Обоих задержали.  В ходе обыска в квартире старшего из злоумышленников был обнаружен мобильный телефон потерпевшего.

Также обвиняемым инкриминируется попытка угона.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".