Новости. Общество
13:24, 11 Февраля 2015

В Питкярантском районе православный священник совершал богослужения прямо в школе

Загрузка...

В поселке Ляскеля Питкярантского района Карелии строится храм, прежде богослужения совершались в других местах, в том числе – в общеобразовательной школе.

Как сообщает Петрозаводская и Карельская епархия, в центре поселка Ляскеля с 2010 года ведется строительство церкви в честь Рождества Иоанна Крестителя.

Проект выполнен карельским архитектором Ириной Соболевой в традициях древнерусского деревянного зодчества. За основу взят тип клетского храма с колокольней. Строительство ведется на пожертвования местных жителей, предприятий Питкяранты и Москвы.

По словам настоятеля питкярантского храма Вознесения Господня, духовного окормителя церкви протоиерея Олега Вилко, инициаторами строительства выступили жители поселка, "15 лет добивавшиеся от властей и предпринимателей хотя бы отдельного помещения".

"Где только не приходилось совершать богослужения – в клубе, больнице, заброшенном здании детской художественной школы, общежитии бумажного завода, общеобразовательной школе", – признался священник.
 

Комментарии

ненец
2015-02-11 14:57:33
Ну ичто! Нужду справил.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?