Новости.
13:47, 11 Февраля 2015

Сбербанк предупреждает жителей Карелии о телефонных мошенниках

Загрузка...

В Сбербанке напомнили, как обезопасить себя от действий телефонных мошенников.

"Для Сбербанка всегда самым важным были и остаются безопасность и сохранность средств клиентов. На днях жителям Петрозаводска стали поступать звонки от мошенников, которые представлялись сотрудниками банка и убеждали совершить ряд операций через удалённые каналы обслуживания", - сообщили в банке.

В карельском отделении отметили, чтобы максимально обезопасить себя и близких от подобных действий, нужно соблюдать ряд простых правил.

"Если к вам обратились по телефону, в интернете, через социальные сети или другими способами, и под различными предлогами пытаются узнать данные о вашей банковской карте, пароли или другую персональную информацию, будьте осторожны – это явные признаки мошенничества. При получении подозрительного звонка или сообщения рекомендуем прекратить общение и обратиться в банк. Помните, что сотрудники Сбербанка никогда не звонят клиентам с целью получения их конфиденциальных данных. В случае утери банковской карты стоит звонить по номеру телефона, указанному на обратной стороне вашей банковской карты,  чтобы специалисты заблокировали её. Нельзя хранить ПИН-код вместе с картой. Кроме того, всегда проверяйте реквизиты операции: если пришло сообщение об операции, которую вы не совершали, ни при каких обстоятельствах не вводите пароль", - пояснили в Сбербанке.

При соблюдении этих элементарных правил безопасности вы сможете обезопасить себя и своих близких от хищений и действий мошенников.

Комментарии

banan
2015-02-15 22:13:42
а я с одними такими хотел пообщаться, ничего не ответили(((
Негодяй
2015-02-11 14:11:15
В случае утери карты позвонить по номеру указанному на обратной стороне карты. Очень полезный совет.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?