Новости. Общество
08:48, 12 Февраля 2015
4
1
2

Власти в 2015 году купят для сирот Петрозаводска только 4 квартиры, а нуждаются в жилье - больше сотни

Администрация карельской столицы объявила аукционы на покупку квартир для детей-сирот.

Как сообщает мэрия, на приобретение жилья для детей-сирот в 2015 году Петрозаводску выделена субвенция в размере около 7,2 миллиона рублей (средства республиканского и федерального бюджетов). "На данные денежные средства с учетом рыночной стоимости однокомнатной благоустроенной квартиры планируется приобрести не более четырех квартир", - сказано в сообщении.

Аукцион на покупку квартир уже объявили, он намечен на 24 февраля. Как отмечается, каждая из квартир должна быть площадью не менее 33 кв. м. и располагаться "в многоэтажном, многоквартирном, кирпичном, блочном или панельном доме".

"В 2016 году Петрозаводску для приобретения квартир планируется такая же сумма. Между тем, в карельской столице признаны нуждающимися в предоставлении жилых помещений 129 граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них право на предоставление жилых помещений в 2015 году имеют 93 гражданина", - говорят в городской администрации.

Кроме финансовых проблем в данном случае существуют и другие. "Одна из них – нежелание строительных компаний участвовать в аукционах, продавая квартиры на этапе долевого строительства. Другая – отсутствие у физических лиц электронной цифровой подписи и финансовых средств, обеспечивающих заявки и контракты. Данные обстоятельства делают участие физических лиц в аукционах практически невозможным", - отмечают в мэрии.

В 2014 году в Петрозаводске были приобретены восемь жилых помещений  для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?