Новости. Криминал
11:36, 12 Февраля 2015
4
1
2

Телефонные мошенники устроили массовую sms-атаку на жителей Карелии

С начала недели в полицию региона поступило уже более 15 сообщений о попытках неправомерного списания денежных средств.

Как сообщает МВД Карелии, 38-летняя петрозаводчанка осознала, что стала жертвой обмана, уже после того, как с ее банковской карты были списаны 70 тысяч рублей. Во вторник на мобильный телефон женщины поступило сообщение с незнакомого номера, в котором говорилось, что ее банковский счет аннулирован. Для уточнения информации предлагался контактный телефон.

Женщина не поняла, о чем идет речь, и немедленно перезвонила. Трубку взял неизвестный, который представился работником финансового учреждения и убедил выполнить ряд операций через банкомат. Какие комбинации цифр были набраны, потерпевшая не запомнила.

В настоящее время полицейскими по данному факту проводится проверка.

Сотрудники органов внутренних дел рекомендуют гражданам внимательно относиться к сообщениям с незнакомых номеров. При получении уведомлений, информирующих о проблемах с банковской картой, необходимо обратиться за помощью непосредственно в банк. Контактные телефоны банка указаны на обороте каждой банковской карты.

Комментарии

кир
2015-02-12 18:28:55
Самые засекреченные Управления "К" как МВД, так и ФСБ заслушать на парламентской комиссии. Идет массовое нападение на наших наивных и неприкаянных людей с целью отобрать деньги, используя компьютерные технологии. Даже по телевизору нет социальной рекламы не поддаваться мошенникам.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?