Новости. Криминал
15:52, 12 Февраля 2015

В Петрозаводске консультант банка запомнил пин-код карты одной из посетительниц и снял у нее все деньги

Загрузка...

Петрозаводчанка забыла в терминале банка карту, а консультант, оказывающий ей помощь, запомнил пин-код, воспользовался служебным положением и перечислил все сбережения забывчивой клиентки на свой счет.

Как рассказали в управлении МВД Карелии, в минувшее воскресенье в дежурную часть полиции обратилась 59-летняя горожанка с заявлением о том, что у нее пропала банковская карта и со счета списано порядка 34 000 рублей. Женщина предположила, что могла оставить ее в банке, куда заходила днем заплатить за коммунальные услуги.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность гражданина, причастного к краже: им оказался работник финансового учреждения, в обязанности которого входило консультирование клиентов.

По версии следствия, мужчина заметил, что у посетительницы возникли трудности с оплатой, и предложил помощь. При нем женщина ввела пин-код банковской карты, который он запомнил. После завершения всех операций клиентка забрала платежные квитанции и чеки, а карту в суете оставила в банкомате. Через определенное время аппарат ее задержал, однако у консультанта имелся ключ, с помощью которого он открыл устройство и забрал карту.

Злоумышленник воспользовался ею в одном из гипермаркетов, где установлен банкомат. Он перевел все денежные средства с похищенной карты на свою, однако потратить их не успел.

В настоящее время вся сумма возвращена владелице. Следствие продолжается.
 

Комментарии

кир
2015-02-12 18:19:52
Видимо, ни в одной стране мира не относятся так цинично к пожилым людям как у нас.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?