Новости. Политика
13:10, 13 Февраля 2015
4
1
2

Общественники и депутаты выступили в поддержку Алиханова

Представители общественности и депутаты выступили в поддержку Девлета Алиханова и направили обращение в Верховный суд Карелии.

Общественники и депутаты Петрозаводска решили донести до Верховного суда Карелии свою позицию относительно уголовного преследования Девлета Алиханова  и избранной для него меры пресечения в виде заключения под стражу. В частности, в тексте обращения говорится:

"Мы знаем Алиханова как честного, порядочного человека, который очень многое сделал для Петрозаводска и его жителей. Будучи депутатом, он всегда искренне отстаивал интересы своих избирателей, причем не только жителей Древлянки, но и всех других районов города. Многие социальные проекты в столице Карелии были реализованы исключительно благодаря его работе и желанию улучшить жизнь в нашем городе. Не случайно ему было присвоено звание Почетного жителя Петрозаводска. Девлет Алиханов известен как человек, который тратил большие средства на благотворительность. Он всегда помогал тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, поддерживал людей пожилого возраста, финансировал проекты в сфере образования, спорта, творчества.

Алиханов всегда открыто высказывал свою позицию. Отстаивая интересы избирателей, он не боялся быть неугодным власти. Именно за это – честность, открытость, искреннее переживание за других - его уважают и ценят жители Петрозаводска.

Пусть вопрос виновности или невиновности Алиханова решит суд. Но, по нашему мнению, этот человек не заслуживает того недоверия, с которым к нему относятся органы следствия, требующие его ареста. Огромные заслуги и вклад этого человека в развитие города Петрозаводска, его личностные характеристики не позволяют нам и допустить мысли о том, что он будет противодействовать следствию, суду или попытается скрыться.

Напротив, мы уверены, что он в наибольшей степени заинтересован в том, чтобы дело поступило в суд и по нему было принято справедливое решение.

Мы считаем, что заслуги человека, то, как он вёл себя на протяжении всего жизненного пути, – должны иметь значение.

Просим не оставить Наше Обращение без внимания, а учесть изложенную в нём позицию при принятии решения о том, будет ждать Алиханов Д.М. судебного приговора дома или в тюремной камере".

Комментарии

Петрович
2015-02-16 09:39:45
Поддерживаю!
горожанин
2015-02-13 13:44:08
вор должен сидеть в тюрьме
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.