Новости. Общество
13:55, 13 Февраля 2015

"Дело" Лукьянова, обвиняемого в нападении на фельдшера, направлено в прокуратуру Петрозаводска

Загрузка...

Полиция Петрозаводска закончила проверку по заявлению о конфликте между известным бизнесменом и ресторатором Александром Лукьяновым и фельдшером "скорой помощи" и направила материалы в городскую прокуратуру для дальнейшего рассмотрения.

Завершилась проверка по факту конфликта между ресторатором Александром Лукьяновым и фельдшером "скорой помощи", материалы направлены в прокуратуру, сообщили в пресс-службе Управления МВД Карелии.

Полиция нашла в действиях Лукьянова состав административного правонарушения по статье "Оскорбление".

За оскорбление Лукьянову грозит до 3 тысяч рублей штрафа.

Напомним, инцидент произошел 2 февраля в частном доме у бизнесмена Лукьянова, который вызвал скорую к заболевшей дочке. Когда бригада медиков зашла в дом, Лукьянов попросил врачей переобуться, предложив тапочки. Врач переобулась, а фельдшер отказалась. После чего и возник конфликт.

"Он угрожал мне расправой, обещал спустить собаку. Хватал за руки. Потом начал снимать на телефон и на планшетный компьютер, хватал меня и поворачивал так, чтобы лицо попало в объектив", - рассказала фельдшер.

Доктор подтвердил, что хозяин дома оскорблял коллегу с использованием нецензурной лексики и применял физическую силу. Врачи вызвали полицию и написали на Александра Лукьянова заявление.
 

Комментарии

насмешница
2015-02-14 15:01:55
В советских газетах, Кир, писали, что хамить вообще нехорошо, а хамить пожилым людям, независимо от причины желания нахамить, а также от количества детей и состояния их здоровья, недопустимо. Представить на месте председателя советского городского совета такого человека, как Фокин, невозможно в принципе. Но вы советских газет не читали, поэтому в этих ситуациях вас интересует исключительно деньги. И из Булгакова, вы, выросший на клипах и комиксах, кроме расхожей цитаты, применяемой по любому поводу, ничего не вынесли. Профессор Преображенский и с академиком, и с фельдшером сумел бы договориться.
кир
2015-02-13 21:50:27
Вы то откуда знаете, Насмешница? Из газет? "Не читаете до обеда советских газет", М.Булгаков, "Собачье сердце".
насмешница
2015-02-13 20:44:14
Нагадили Фокин с Лукьяновым, а стыдно должно быть Орфинскому и врачам. Что-то у вас с головушкой не в порядке, Кир.
кир
2015-02-13 14:43:37
Если не стыдно было В.Орфинскому отсудить 100 тыс. рублей от многодетного отца О.Фокина, то тем более не стыдно затеять "дело врачей". Академик стоит на иной ступеньке в иерархии общества и должен бы положено являться примером для простолюдинов. Много и профессионально делом бы занимались, а не кляузы строчить. Ну, допустим, отнимите вы деньги у отца больной дочери и штрафом, и за моральный ущерб, может быть. Ничего не произойдёт: уважение и репутацию не сохраните, останетесь теми, кто вы есть. Быть врачом не по диплому - это призвание и терпение. Это от бога, либо дано, либо нет.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?