Новости. Криминал
14:25, 13 Февраля 2015

Жительница Карелии, оставившая ноутбук в такси, нашла его на сайте бесплатных объявлений

Загрузка...

Женщина, забывшая в такси ноутбук, сама вышла на след пропавшего гаджета, увидев его на сайте бесплатных объявлений в рубрике продажа.

Как рассказали в УМВД Карелии, утром 2 февраля в дежурную часть полиции поступило сообщение от 37-летней жительницы Прионежского района, которая сообщила, что потеряла ноутбук стоимостью 14 000 рублей.

Потерпевшая предположила, что оставила его в такси, когда возвращалась из Петрозаводска домой. Она попыталась поговорить с водителем, но результата это не принесло.

Пока полицейские работали над раскрытием кражи, потерпевшей удалось самой выйти на след пропавшего имущества. Просматривая сайт бесплатных объявлений, она увидела свой ноутбук в рубрике продажи.

Стражи порядка установили, что гражданин, разместивший объявление, не причастен к преступлению. Он является скупщиком и недавно приобрел технику с рук. По цепочке был разыскан истинный подозреваемый, которым оказался 34-летний горожанин.

Как выяснилось, в день преступления мужчина ехал в такси после потерпевшей и на заднем сидении "нашел" ноутбук. В настоящее время он изъят.

Жертвой подобного преступления оказался 37-летний петрозаводчанин, который выронил в такси дорогой мобильник. Это произошло 1 февраля, мужчина возвращался домой в подпитии и пропажу обнаружил не сразу.

В том, что телефон выпал именно в машине, владелец уверен не был, но попытался уточнить всё у диспетчера службы. Попытки успехом не увенчались, на помощь пришли сотрудники полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к краже причастен водитель. Он пояснил, что, обнаружив в салоне телефон, решил оставить его себе, но затем передумал и выбросил.

В отношении обоих фигурантов ведется следствие.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:31
Капитал
В 60 км от Петрозаводска, в Прионежском районе, в поселке Ладва, живет, работает и развивается животноводческий комплекс "Маяк".
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?