Новости. Общество
14:27, 13 Февраля 2015
4
1
2

Госзакупки в Карелии ждет жесткий аудит

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Карелии и Контрольно-счетная палата республики будут совместно работать по проекту "За честные закупки".

По словам руководителя Контрольно-счетной палаты республики Светланы Токаревой, госзакупки сейчас одно из приоритетных направлений в работе ее ведомства. С нового года в штате палаты появился специалист, который будет осуществлять аудит закупок чиновников.

"Недавно президент России признал, что до сих пор существенной экономии средств, выделяемых на госзакупки, добиться не удалось, - сказала сопредседатель регионального отделения ОНФ в Карелии Наталья Вавилова. - Вопреки здравому смыслу и экономическим реалиям отдельные государственные и муниципальные структуры продолжают закупать товары по явно завышенной и неадекватной цене, тратить бюджетные средства на дорогие машины и другие предметы роскоши. Поэтому Народному фронту есть над чем работать вместе со Счетной палатой в рамках проекта "За честные закупки".

Подробнее – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?