Новости. Общество
17:17, 15 Февраля 2015
4
1
2

Представитель общества "Карелия-Норвегия" назвала проблему фермера Зензина "Левиафаном" по-карельски"

Председатель общества дружбы Карелия-Норвегия Елена Рыбалова назвала ситуацию с фермером из Ладва-Ветки карельским "Левиафаном".

"Смотрела "Вести Карелии", поразил сюжет о шестилетней битве, тяжбе, борьбе простого коренного, обычного жителя Карелии с чиновниками и лесозаготовительной компанией за участок земли в 50 га. Фермер пишет, борется, поставил маленькую желтую палатку, как крик отчаяния, прямо на построенной уже дороге перед мощной техникой. С двух сторон лесовозы, бульдозеры, начальники, система. А посередине – один маленький, но упорный и несломленный фермер (выращивает клубнику), который пытается найти правду и защитить свое право на истину, землю и карельский лес", - пишет на своей странице в соцсети Елена Рыбалова.

По ее словам, у чиновников и промышленников своя правда и толстая папка отписок на бланка

"Возможно, просто опечатка", - спокойно говорят чиновники в камеру. "У нас есть все документы", - говорят лесозаготовители и не показывают ни одного. Прямо "Левиафан" какой-то, наш карельский.

Историю противостояния фермера, властей и лесопромышленников можно прочесть в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?