Новости. Общество
10:02, 16 Февраля 2015

В Беломорском районе Карелии сократилось количество поселений

Загрузка...

Из-за объединения Нюхчинского и Сумпосадского поселений Карельское управление Минюста России зарегистрировало изменения Устава Беломорского района.

Республиканское управление министерства юстиции России зарегистрировало изменения Устава Беломорского муниципального района, внесенные депутатами районного совета накануне Нового года. Эти изменения поставили точку в объединении Нюхчинского сельского поселения с Сумпосадским сельским поселением, которое в 2013 году было одобрено карельским парламентом. Согласно изменениям Устава, теперь в состав Беломорского района входят не пять, а четыре поселения – Беломорское городское, а также Сумпосадское, Летнереченское и Сосновецкое сельское поселения.

Кроме того, Устав дополнен пунктом, предусматривающим досрочное прекращение полномочий главы района.

В каком случае досрочно будут прекращены полномочия главы района, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?