Новости. Общество
11:24, 16 Февраля 2015

Возле ледовых скульптур, которые создадут в Петрозаводске, фотографироваться лучше всего вечером

Загрузка...

Завтра в Петрозаводске состоится торжественное открытие конкурса снежных и ледовых скульптур, который проходит в рамках фестиваля "Гиперборея".

Как рассказал сегодня на планерке в мэрии начальник управления культуры Сергей Соловьев, участниками конкурса станут скульпторы из Белоруссии, Эстонии, а также восьми регионов России: Карелии, Санкт-Петербурга, Пермского края, Архангельской, Московской, Мурманской, Омской и Тверской областей.  В общей сложности творить будут около сотни мастеров. Они изготовят 32 скульптуры.

"К сожалению, к нам не сможет приехать команда из Харькова. Скульпторы прошли отборочный тур, купили уже билеты. Но к сожалению, из-за политических событий их выезд в последние дни отменился", - сказал Соловьев.

Кроме конкурсных скульптур город украсят и другие, изготовленные по утвержденным эскизам. "К этим скульптурам можно будет подходить поближе и фотографироваться, они не будут ограждены. Это так называемые "фотозоны". Одна, около Городского выставочного зала, уже работает.  Также фотозоны появятся у администрации и недалеко от сцены на набережной", - отметил чиновник.

Что касается скульптур, которые будут создавать в рамках конкурса, то фотографироваться рядом с ними, по словам Соловьева, лучше всего вечером.

"Смотреть на скульптуры лучше всего вечером, когда будет работать подсветка. В день праздника сфотографироваться у скульптур будет проблематично из-за большого скопления народа. И фотографии лучше получаются в вечернее время", - сказал начальник управления.

Награждение лучших мастеров состоится в эту субботу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?