Новости. Общество
11:25, 16 Февраля 2015
4
1
2

Работникам детсадов Сегежи, которые пожаловались на зарплату в 6-8 тыс руб, начали угрожать

Сотрудникам детских садов города Сегежа, посмевших рассказать о низкой зарплате СМИ, начали поступать угрозы о сокращении и снятии надбавок к зарплате, заявил депутат Законодательного собрания Карелии Андрей Рогалевич.

Об этом парламентарий написал на свой странице "ВКонтакте". По его словам, сотрудники детсадов обратились с открытым письмом в адрес президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. Фамилии тех, кто подписался под обращением депутат "убрал в целях безопасности самих работников".

В письме, в частности  говорится, что в Сегеже техперсонал детских садов, школ, больниц, "сидит впроголодь, так как заработная плата составляет 6–8 тысяч рублей" т.е. ниже прожиточного минимума.

"Оплата услуг ЖКХ, детских садов – больше, чем наша зарплата. Детское пособие составляет 210–275 рублей в месяц. В нашем городе нет индексации заработной платы с 2012 года, по этой причине мы потеряли очень много к будущей пенсии. Цены в магазинах растут за ночь рублей на 10 – на каждый продукт. Мы уже не помышляем о новой одежде, о самой необходимой бытовой технике и игрушках детям – это роскошь", - написали работники.

Зато работники не молчат, обращаются с проблемами к своему депутату в Законодательном собрании Карелии и в средства массовой информации, им стали угрожать сокращением, снятием 12% надбавки за вредность. Кстати, у кладовщиков и завхозов детских дошкольных учреждений эта надбавка снята с 1 января 2015 года, отмечается в текст письма.

По мнению Андрея Рогалевича, "если это действительно так, если власти района не способны на большее - грош цена такой власти, которая не ценит того, что дало им население, не осознавая, для чего они занимают свои посты и что они должны делать".

Комментарии

читатель
2015-02-16 20:23:51
И в Петрозаводске воспитатели немногим больше получают, вопреки майским указам президента
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?