Новости. Криминал
12:14, 16 Февраля 2015
4
1
2

"Качок" из Петрозаводска получил три года условно за контрабанду анаболиков

Петрозаводский городской суд приговорил спортсмена, который хотел увеличить в короткие сроки мышечную массу своего тела и для этого заказал анаболики в республике Беларусь, к трем годам лишения свободы условно.

Как следует из материалов дела, в начале февраля 2014 года бодибилдер через интернет заказал у человека, проживающего в Беларуссии,  запрещенное к продаже на территории России сильнодействующее вещество - метандиенон, массой 32 грамма. Через терминал в центре Петрозаводска спортсмен оплатил препарат и почтовые расходы.

"В период с 16.38 до 17.03 минут 25 февраля вещество было изъято из посылки сотрудниками УФСКН. Сам Федор Акимов 26 февраля с 16.00 до 16.10 пришел на почту, чтобы получить посылку, но ему передали муляж почтового отправления. Через несколько минут преступник был задержан наркополицейскими", - рассказали в суде.

Спортсмен был признан судом виновным в организации контрабанды сильнодействующих веществ  и получил три года лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?