Новости. Криминал
12:19, 16 Февраля 2015
4
1
2

Таксист сдал пограничникам сирийцев, которые пытались незаконно перебраться из России в Финляндию

В Карелии таксист помог пограничникам задержать граждан Сирии, которые пытались незаконно пересечь границу из России в Финляндию.

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия в Суоярви вручили благодарственное письмо коллективу службы такси за помощь в задержании граждан Сирии, пытавшихся незаконно пересечь границу из России в Финляндию в январе этого года.

Дело в том, что таксисту, подвозившему сирийцев, показалось подозрительным их поведение, о чем он и сообщил суоярвским пограничникам. Сирийцев задержали вблизи поселка Вяртсиля. Иностранцы не имели при себе документов, разрешающих пребывание в пределах пограничной зоны. Они признались, что планировали незаконное пересечение государственной границы из России в Финляндию, где хотели получить статус беженцев.

Решением Сортавальского городского суда они привлечены к административным штрафам и под надзором сотрудников Пограничного управления выдворены за пределы республики.
 

Комментарии

кир
2015-02-16 16:06:59
Алекс американский, дело не твоё, ты своим новым соседям и властям советуй. Слабо?
Алик Ладожский
2015-02-16 13:55:30
Люди просто хотели устроить свою жизнь, жить в нормальной стране по-человечески. Но не таковы бдительные русские патриоты! Сами хорошо не живем, и другим не дадим.
Алексей В.
2015-02-16 12:58:15
Приезжайте в гости, в Карелию, получите штраф и пинок под зад.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?