Новости. Происшествия
12:52, 16 Февраля 2015
4
1
2

Петрозаводчанин сдал чужую иномарку в металлолом, чтобы освободить место для парковки

В Петрозаводске мужчина угнал неприглядную Toyota Vista, которая была не на ходу, и сдал в пункт приема металла, чтобы не занимала место на парковке.

Как рассказало в МВД Карелии, 7 февраля из двора одного из жилых домов по проезду Тидена в районе Старой Кукковки был похищен автомобиль Toyota Vista , принадлежащий 31-летнему гражданину.

Владелец, обнаружив пропажу, сразу обратился за помощью в полицию. Он сообщил, что иномарка уже давно была непригодна для езды и имела неприглядный вид. Ущерб был оценен в 25 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к преступлению причастен 29-летний гражданин, живущий по соседству с заявителем.

Он признался, что посчитал автомобиль бесхозным и решил освободить место для парковки. Выбрав удобное время, злоумышленник вызвал эвакуатор, который доставил транспортное средство в пункт приема металла. Сумма, которую ему удалось выручить, составила 4200 рублей.

Ранее у подозреваемого уже возникали проблемы с законом. На время следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.