Новости. Общество
13:18, 16 Февраля 2015
4
1
2

"У нас происходит возврат к той системе, когда Карелия была окраиной царской России"

Лидер "Карельского конгресса" Анатолий Григорьев сравнил Карелию постреволюционную и современную.

"Кажется, что у нас происходит возврат к той системе, когда Карелия была окраиной царской России - бесправной, отсталой, колониальной территорией. Дошло до того, что главу республики некоторые стали именовать "губернатором". Ладно, когда так говорят журналисты, политологи, им простительно. А вот когда сам глава республики Александр Худилайнен на недавней пресс-конференции с некоторым упоением называл себя "губернатором"… Тут начинаешь думать: или глава республики плохо знает законы Карелии (такое возможно, все-таки – приезжий), или он делает это сознательно, как бы намекая, что Карелия - не республика, а Худилайнен – "наместник" Кремля. Все делается руками людей. Получается как бы бессознательное движение в прошлое, царское прошлое. А почему не в советское прошлое? Во всяком случае, вполне можно перенять положительный советский опыт Карелии", - пишет Григорьев в блоге "Вестей Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

Комментарии

ненец
2015-02-17 16:04:21
Ну и что! Была бы Республика - был бы Глава, иль там Прэзидэнт, а так всё ясно: перепутали направление развития, вот уж и до губернии дошли. Россия впярод!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша