Новости. Криминал
14:54, 16 Февраля 2015

Кучин пришел в Верховный суд бритым налысо и с бородой, изменившись до неузнаваемости

Загрузка...

В Верховном суде Карелии началось рассмотрение апелляционной жалобы на приговор бывшему замруководителя исполкома регионального отделения "Единой России" Сергею Кучину, который получил почти 3 года колонии-поселения за пьяное ДТП со смертельным исходом.

"Я перед судом постригусь налысо и покажу шрам. Сторона обвинения говорила, что "вы не пострадали, на вас крови-то не было". Шрам у меня на правой стороне, с правой стороны у меня порядка 50 стеклянных осколков вышло. Врач БСМП, который нас принимал и осматривал, заявил, что было бы очень странным, если бы амнезии не было – в 95% таких случаев ДТП сопровождаются амнезией. Единственно ее продолжительность варьируется от нескольких минут до нескольких лет", - заявлял ранее Сергей Кучин в интервью "Столице на Онего".

Сегодня в Верховном суде Карелии началось рассмотрение апелляционных жалоб на приговор Кучину потерпевшей стороны и самого Сергея Кучина, который пришел на заседание, постригшись наголо и отпустив бороду.

Он заявил в суде, что считает приговор чересчур жестким, а кто сидел за рулем, до сих пор не помнит.

Напомним, в 2014 году Петрозаводский городской суд приговорил Кучина к лишению прав на 3 года и компенсации морального вреда родителям погибшего в размере 950 тысяч рублей.

Ночью 13 декабря 2013 года на набережной Варкауса перевернулся автомобиль Audi Q7. В иномарке находились трое молодых людей, один из которых погиб на месте происшествия. По версии следствия, виновным в совершении смертельного ДТП является заместитель руководителя исполкома регионального отделения "Единой России" Сергей Кучин, севший за руль в состоянии алкогольного опьянения. Он же, как считают следователи, незадолго до аварии, тем же вечером, разбил машину бывшей супруги.

Кучину были предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ: "Нарушение правил дорожного движения лицом, находившимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека" и "Повреждение чужого имущества, повлекшего значительный ущерб". Суммарно по двум статьям Кучину грозит до 9 лет лишения свободы.

Прокуратура потребовала лишить Кучина свободы на 3 года, назначить 200 часов обязательных работ за испорченный автомобиль бывшей супруги, а также выплатить семье погибшего 700 тысяч рублей.

Суд  оправдал Кучина по статье "Повреждение чужого имущества", так как автомобиль является и его собственностью в том числе, так как был приобретен в браке. Суд признал Кучина виновным в совершении смертельного ДТП, что тот был за рулем, и приговорил его к 2 годам и 9 месяцам колонии-поселения, лишил водительских прав на 3 года, и постановил выплатить семье погибшего 950 тысяч рублей.

Комментарии

кир
2015-02-16 15:39:56
Устроили спектакль, братаны сказали: "разобраться по-понятиям". И делов то.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?