Новости. Криминал
15:35, 16 Февраля 2015
4
1
2

СРОЧНО: Суд увеличил до 4 лет срок заключения в колонии Сергею Кучину

Верховный суд Карелии сегодня, рассмотрев апелляционную жалобу на приговор бывшему замруководителя исполкома регионального отделения "Единой России" Сергею Кучину, увеличил ему срок наказания до 4 лет лишения свободы в колонии-поселении.

Ранее Петрозаводский городской суд приговорил бывшего замруководителя исполкома регионального отделения "Единой России" Сергея Кучина к 2 годам 9 месяцам колонии-поселения, лишению прав на 3 года и компенсации морального вреда родителям погибшего в размере 950 тысяч рублей.

Кучин на заседании заявил, что приговор слишком жесткий, и добавил, что до сих пор не доказано, кто в тот вечер сидел за рулем, сам он не помнит.

В свою очередь потерпевшие считают, что наказание слишком мягкое и утверждают, что скорую после ДТП Кучин (именно с его телефона поступил звонок) вызвал слишком поздно – через час. Их адвокат поддержал эту позицию, сказав, что не видит в приговоре горсуда "социальной" справедливости, так как в аварии погиб молодой человек.

Представитель прокуратуры попросил суд оставить в силе приговор первой инстанции.

В своем последнем слове Сергей Кучин попросил сократить срок наказания, так как не уверен, что именно он сидел за рулем.

Судья Дмитрий Евтушенко, выслушав стороны, принял решение приговорить Кучина к 4 годам колонии-поселения, а также оставил в силе решение о лишении Кучина водительских прав на 3 года.

Кучин заявил, что будет обжаловать приговор в порядке надзора. У него есть для этого 10 дней.

Напомним, ночью 13 декабря 2013 года на набережной Варкауса перевернулся автомобиль Audi Q7. В иномарке находились трое молодых людей, один из которых погиб на месте происшествия. По версии следствия, виновным в совершении смертельного ДТП является заместитель руководителя исполкома регионального отделения "Единой России" Сергей Кучин, севший за руль в состоянии алкогольного опьянения. Он же, как считают следователи, незадолго до аварии, тем же вечером, разбил машину бывшей супруги.

Кучину были предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ: "Нарушение правил дорожного движения лицом, находившимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека" и "Повреждение чужого имущества, повлекшего значительный ущерб.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?