Новости. Общество
20:00, 16 Февраля 2015

Выпускникам вузов предложат госраспределение в Крым и на Кавказ

Загрузка...

Росмолодежь предоставит молодым специалистам вакансии в регионах, где ощущается дефицит управленческих кадров, в том числе в Крыму и на Кавказе.

Выпускникам российских вузов предложат систему добровольного госраспределения. В ее рамках молодым специалистам предоставят вакансии в госорганах в регионах, среди которых можно будет выбрать себе подходящую и подать конкурсную заявку на место, сообщают "Известия".

Как рассказал глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежи) Сергей Поспелов, сейчас ведомство разрабатывает программу добровольного госраспределения в Крым, где сейчас не хватает сотрудников в госведомствах, сформированных после присоединения региона к России. Также в планах — предлагать выпускникам рабочие места на Северном Кавказе и Дальнем Востоке.

По словам Поспелова, систему добровольного распределения Росмолодежь разрабатывает по просьбе министерства по делам Крыма. Он рассказал, что занять предоставляемые вакансии можно будет по открытому конкурсу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?