Новости. Общество
20:00, 16 Февраля 2015
4
1
2

Выпускникам вузов предложат госраспределение в Крым и на Кавказ

Росмолодежь предоставит молодым специалистам вакансии в регионах, где ощущается дефицит управленческих кадров, в том числе в Крыму и на Кавказе.

Выпускникам российских вузов предложат систему добровольного госраспределения. В ее рамках молодым специалистам предоставят вакансии в госорганах в регионах, среди которых можно будет выбрать себе подходящую и подать конкурсную заявку на место, сообщают "Известия".

Как рассказал глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежи) Сергей Поспелов, сейчас ведомство разрабатывает программу добровольного госраспределения в Крым, где сейчас не хватает сотрудников в госведомствах, сформированных после присоединения региона к России. Также в планах — предлагать выпускникам рабочие места на Северном Кавказе и Дальнем Востоке.

По словам Поспелова, систему добровольного распределения Росмолодежь разрабатывает по просьбе министерства по делам Крыма. Он рассказал, что занять предоставляемые вакансии можно будет по открытому конкурсу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша