Новости. Общество
09:40, 17 Февраля 2015
4
1
2

Приставы в Карелии выселили пенсионера из проданной квартиры

В городе Суоярви судебные приставы выселили 61-летнего пенсионера из квартиры, которая была продана при неизвестных обстоятельствах; дети о старике заботиться не захотели.

Как сообщает пресс-служба управления судебных приставов Карелии, у пристава на исполнении находился документ о выселении жителя Суоярви 1954 года рождения из уже проданной квартиры. Обстоятельства продажи жилья неизвестны.

Мужчина отказывался покинуть квартиру, добровольно жилое помещение не освобождал, на требования судебного пристава не реагировал.

"Сложность данного принудительного выселения состояла в том, что по  решению суда мужчину, по сути, предстояло выселить на улицу. Ни сын, ни дочь по неизвестным нам причинам позаботиться о дальнейшей судьбе отца не смогли или не захотели", - рассказала  старший судебный пристав по Суоярвскому району Наталья Тишкова.

Понимая всю сложность ситуации, судебный пристав обратился за помощью в центр социальной работы, попросив  помочь приютить пенсионера, дав крышу над головой, ведь после выселения тому совершенно некуда было идти.

В настоящее время мужчина проживает в Отделении милосердия  "Комплексного центра социального обслуживания населения". Состояние его здоровья оставляет желать лучшего, добавили в ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?