Новости. Общество
10:14, 17 Февраля 2015
4
1
2

Более 20 киосков продолжают незаконную торговлю на Голиковском рынке

Предпринимателям, освобождающим территорию Голиковского рынка, будут предложены равнозначные торговые площади, пообещали в мэрии Петрозаводска.

В городской администрации обсудили ситуацию с Голиковским рынком.

Напомним, еще в 2013 году судом было принято решение об освобождении земельного участка, на котором велась торговля в киосках и открытых павильонах. Договор аренды земельного участка с предпринимателем был расторгнут. По ходатайству ООО "Красная калина" срок исполнения решения был перенесен Арбитражным судом на ноябрь 2014 года. При этом речь идет лишь об одном земельном участке, в то время как другой по-прежнему находится в аренде у "Красной калины" – там предприниматель ведет строительство крытого торгового комплекса.

На всех нестационарных торговых объектах мэрия разместила объявления о необходимости их демонтировать.

"К настоящему времени большая часть предпринимателей уже самостоятельно вывезла свои ларьки. Так, из ста киосков в настоящее время незаконную торговлю продолжают лишь 24 киоска и несколько открытых палаток. Оставшиеся ларьки должны быть демонтированы бывшим арендатором земельного участка, в противном случае городские власти будут освобождать земельный участок за счет средств бюджета с последующей компенсацией расходов собственниками имущества", - отмечают в городской администрации.

Ситуацию усугубляет то, что ООО "Красная калина" имеет задолженность по арендным платежам -  более 2,4 миллиона рублей. Мэрия намерена взыскать эту сумму через суд.

В ходе совещания начальник управления потребительского рынка Ольга Бовсуновская отметила, что всем предпринимателям, ранее торговавшим на территории Голиковского рынка и не нашедшим нового места для своего бизнеса, будут предложены "равнозначные по арендной стоимости" места на территории центрального рынка на улице Антикайнена.

"Такая договоренность была достигнута ранее в ходе переговоров с собственником этого рынка", - пояснили в администрации.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.