Новости. Общество
11:16, 17 Февраля 2015
4
1
2

Мэрия Петрозаводска не смогла через суд выселить пенсионерку, хранившую в квартире скелеты кошек

Городской суд столицы Карелии не удовлетворил заявление мэрии Петрозаводска о выселении 84-летней старушки, которая из своей квартиры сделала настоящую помойку.

Как следует из материалов дела, городские власти подали иск в суд о выселении пенсионерки 1931 года рождения из собственной квартиры, расположенной в микрорайоне Кукковка.

Женщина на протяжении длительного времени складирует в квартире мусор, бытовые отходы, содержит домашних животных, за которыми не ухаживает. В квартире не работает водопровод и канализация, в ней завелись тараканы, а в подъезде стоит сильный запах нечистот.

Приходившие ранее в квартиру защитники животных обнаружили в жилом помещении даже скелеты умерших кошек, а несколько еще живых взяли в приют.

Власти города предлагали продать квартиру старушки с торгов и выдать ей вырученные деньги.

"Решением суда отказано в удовлетворении заявления администрации Петрозаводска о прекращении права собственности пожилой женщины на квартиру за содержание ее в антисанитарных условиях", - сообщили в суде.

Комментарии

кир
2015-02-17 14:40:43
Волонтеры о животных заботятся, кошек в приют взяли, а почему не навели чистоту и порядок в квартире? Знаю все ваши возражения, права такого не имеем и тому подобное. В соседней приграничной стране одна наша пенсионерка ходит по поручению социальной службы к таким одиноким и несчастным людям и ухаживает за ними, моет их, убирает квартиру. Это для того, чтобы получить вид на жительство.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.