Новости. Общество
11:47, 17 Февраля 2015

В Карелии на снегоходах часто ездят без прав

Загрузка...

В ходе операции "Снегоход" сотрудники ГИБДД Карелии зарегистрировали более 40 нарушений, большую часть из которых составляет управление транспортными средствами лицами без прав.

Как сообщает ГИБДД Карелии, в феврале в рамках операции "Снегоход" осуществляются проверки внедорожных мотосредств (мотосани, мотонарты, снегоходы) в целях обеспечения безопасности дорожного движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации внедорожной техники.

С начала года в Карелии зарегистрировано более 40 нарушений ПДД водителями снегоходов. Наибольшее число нарушений – 13 - приходится на управление транспортным средством лицами, не имеющими права управления. Управляли мотосредствами, не зарегистрированными в установленном порядке, 7 водителей. Не имели при себе соответствующих документов – 6. Находились в нетрезвом состоянии – 4.

Произошло 3 дорожно-транспортных происшествия с участием "снежных машин", в одном из которых серьезно пострадал человек: в Питкярантском районе Карелии нетрезвый водитель снегохода Yamaha Viking без государственных регистрационных знаков при заезде во двор не справился с управлением и совершил наезд на трактор МТЗ-82 "Беларусь". В результате происшествия водитель снегохода был госпитализирован с травмами головы и лица.

В ГИБДД напоминают, нарушение Правил или норм эксплуатации внедорожных мотосредств влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев; на должностных лиц - от 500 до 1000 рублей.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?