Новости. Криминал
12:27, 17 Февраля 2015
4
1
2

Петрозаводчанину, избившему до полусмерти соседа на парковке, продлили арест еще на месяц

Суд Петрозаводска принял решение о продлении нахождения за решеткой Романа Максимихина, избившего до полусмерти соседа на парковке, еще на один месяц – до 16 марта.

Решение о продлении нахождения за решеткой еще на один месяц, до 16 марта, Романа Максимихина, который избил соседа Ермолаева, приняли на суде 13 февраля.

Последний раз арест Максимихина продлевали 16 января.  На суде присутствовал и сам избитый Павел Ермолаев, который на сегодняшний день до сих пор проходит восстановительное лечение и в феврале ему предстоит очередная операция.

Потерпевший Павел Ермолаев поддерживает решение о продлении ареста Максимихина, так как считает, что "он опасен для общества".

Роман Максимихин признался, что осознал поступок, и попросил выпустить под подписку о невыезде, либо под домашний арест, либо залог в полмиллиона, который готовы заплатить друзья. Он также заявил, что готов помочь Ермолаеву материально".

По поводу материального благополучия Максимихина в суде сильно усомнились. Представитель потерпевшего в суде отметил, что в отношении Максисмихина ведется исполнительное производство по взысканию долга в 5 млн рублей.

Напомним, в воскресенье 16 ноября 2014 года житель Петрозаводска Роман Максимихин жестоко избил своего соседа Павла Ермолаева на улице Варламова за то, что тот якобы перекрыл ему выезд, неправильно припарковав свой автомобиль.

Потерпевший был доставлен в БСМП с черепно-мозговой травмой, отеком головного мозга с кровоизлиянием в лобную зону. На тот момент врачи диагностировали у него открытую черепно-мозговую травму, отек мозга и многочисленные травмы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?