Новости. Криминал
12:52, 17 Февраля 2015

Ночные воришки, пойманные братьями на Советской, успели обчистить 7 авто

Загрузка...

Полицией Петрозаводска выяснила, что трое несовершеннолетних, которые сегодня ночью были пойманы на улице Советской, причастны к серии краж из автомобилей.

В Управлении МВД по Карелии рассказали, что вчера около часа ночи в полицию поступил звонок от жителя города, который сообщил, что на улице Советской стал свидетелем преступления.

Трое подростков пытались проникнуть в автомобиль. Бдительный петрозаводчинин вместе с братом попытался задержать злоумышленников. Одному из них удалось убежать, двое других были заперты в подъезде до приезда стражей порядка.

На место прибыли сотрудники вневедомственной охраны. Один из патрулей был ориентирован на розыск сбежавшего, уже через несколько минут его удалось задержать в ближайших дворах. Он признался, что к кражам отношения не имеет, его задача заключалась в том, чтобы следить за обстановкой и предупредить товарищей в случае опасности.

В ходе беседы с задержанными полицейские установили, что той ночью от действий задержанных пострадали семь автовладельцев. Добычей злоумышленников стали инструменты, домкраты, несколько видеорегистраторов, аккумуляторы, автомагнитолы и другая техника. В кармане одного из подозреваемых была обнаружена акустическая колонка, в которой владелец последнего обокраденного автомобиля опознал свою.

Как выяснилось, все похищенное имущество подростки прятали в свой автомобиль, который, по их сведениям, они приобрели с рук за бесценок без соответствующих документов и ключей. Замки им удавалось открыть при помощи отвертки.

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего подростки были доставлены в отдел полиции. В настоящее время устанавливается их причастность к аналогичным преступлениям на территории Петрозаводска.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?