Новости. Политика
13:03, 17 Февраля 2015

Свидетели по "делу о земле" не подтверждают версию следствия о мошенничестве

Загрузка...

В городском суде продолжаются слушания по резонансному делу "о земле" где в качестве обвиняемых проходят предприниматели, купившие два старых здания на Неглинской набережной в Петрозаводске у муниципального предприятия электрических сетей.

В ходе судебного следствия уже рассмотрены письменные доказательства обвинения, в настоящее время продолжается допрос свидетелей. Как и положено, сначала вызываются те, кто, как считает прокуратура, должны подтвердить своими показаниями виновность подсудимых. Уже выступило 13 человек, однако ни один из опрошенных не подтвердил версию следствия.

Наоборот, все, кто успел высказаться и ответить на вопросы судьи, заявили, что не видят в действиях подсудимых ничего противозаконного. Это и работники муниципального предприятия, в том числе, юристы, которые готовили сделку, и руководитель государственной оценочной конторы, сделавшей заключение о стоимости этих зданий, и управляющий директор ПКС Александр Сафронов, который арендует проданные здания.

По мнению свидетелей, продажа зданий на Неглинской набережной была вызвана экономической целесообразностью (она была необходима), не нанесла никакого ущерба ни городу, ни МУП "Петрозаводские электрические сети". Договор был правильным с юридической точки зрения, а оценка недвижимости произведена независимым экспертом, на которого никто из участников не оказывал давления – они даже знакомы не были.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?