Новости. Общество
14:26, 17 Февраля 2015
4
1
2

В Петрозаводске трое водителей, подвозивших соседских детей к школе, оштрафованы сотрудниками ГИБДД

Во время профилактического рейда у финно-угорской школы сотрудники ГИБДД Петрозаводска выписали штраф трем водителям, которые подвозили соседских детей без удерживающих устройств.

Как сообщили в Госавтоинспекции Петрозаводска, сегодня у финно-угорской школы проводилось профилактическое мероприятие, направленное на соблюдение водителями правил перевозки несовершеннолетних пассажиров в автомобиле.

На подъездных путях к школе родителей встречали инспекторы ГИБДД – проверяли, как они перевозят своих несовершеннолетних пассажиров.

Остановив первый автомобиль, инспектор сразу заметил нарушение. На заднем сидении автомобиля находились трое детей: два ребенка были в детских удерживающих устройствах, пристегнуты ремнями безопасности, один не пристегнут. При общении с мамой-водителем выяснилось, что ребенок не ее, просто попросили подвезти до школы.

Через несколько минут инспектор остановил следующий автомобиль, где ехали два ребенка: на переднем сидении первоклассник без детского удерживающего устройства, пристегнут ремнем безопасности, на заднем сидении ребенок в автокресле.

Объяснения водителя повторились: ребенок не мой, попросили подвезти соседи, а кресло только одно.

Инспектор разъяснил водителю, что на переднем сидении легкового автомобиля перевозка детей разрешена только с использованием автокресла.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей: если вы перевозите в автомобиле детей своих знакомых, друзей, соседей, вы как водитель должны помнить, что перевозка детей допускается только при условии обеспечения их безопасности, независимо от того, чей это ребенок – свой или чужой. Вы ответственны за его жизнь и здоровье!

За время проведения мероприятия к административной ответственности за нарушение требований ПДД к перевозке детей привлечено 3 водителя. Водителям придется заплатить штраф в размере 3000 рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?