Новости. Криминал
15:55, 17 Февраля 2015
4
1
2

В МВД Карелии рассказали, как владельцы смартфонов становятся жертвами мошенников

С октября прошлого года в Карелии появился новый вид мошенничества, связанный с предоставлением банками услуги "мобильный банк" для владельцев смартфонов, в МВД республики раскрыли технологию этого современного жульничества.

"В случае подключения к смартфону услуги "мобильный банк" в него "забиваются" данные кредитной карты владельца смартфона, - пояснил интернет-газете "Вести Карелии" старший оперуполномоченный управления уголовного розыска МВД Карелии Владимир Одинцов. – Этими данными и пользуются злоумышленники, загружающие в смартфон вредоносную программу посредством отправки различных смс-сообщений. Владелец такого смартфона получает, например, сообщение, что он выиграл приз, ему пришла поздравительная открытка либо фото с его изображением, которые нужно посмотреть".

И если хозяин смартфона захотел полюбоваться на фото себя любимого, то, по информации Владимира Одинцова, в этом случае списывается часть денег с его кредитной карты, либо вся сумма, положенная им для оплаты услуг смартфона.

Подробнее – здесь.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?