Новости. Криминал
16:26, 17 Февраля 2015

Житель Петрозаводска украл у товарища деньги от продажи дачи и прогулял их

Загрузка...

Мужчина украл у приятеля 120 тысяч рублей, полученные от продажи дачи, за несколько дней все прогулял и смог вернуть потерпевшему лишь оставшуюся тысячу рублей.

Как рассказали в Прионежском районном суде, в один из августовских дней прошлого года в садоводческом товариществе "Машезерское" встретились двое старых знакомых. Мужчина постарше пригласил своего 40-летнего приятеля Владимира "обмыть" продажу собственной старенькой дачи. Гость, не пропускающий возможность выпить, конечно же, согласился.

Начавшееся еще вечером застолье затянулось до глубокой ночи. В конце концов, перебравший спиртного хозяин уже проданной дачи задремал прямо за столом. Когда же утром проснулся, то обнаружил исчезновение вырученных от продажи скромной дачи 120 тысяч рублей, которые он неосмотрительно оставил на видном месте.

Потерпевшему не стоило никакого труда "догадаться", что деньги украл куда-то исчезнувший к тому времени Владимир. Когда последнего спустя несколько дней задержали в Петрозаводске, он не стал отрицать свою вину в краже 120 тысяч и во всем признался.

Суд под председательством Александра Соколова приговорил на момент совершения преступления нигде не работавшего и не имевшего постоянного места жительства и регистрации Владимира к одному году лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Под стражу его взяли в зале суда. С осужденного также решено взыскать 119 тысяч рублей (украденные деньги Владимир до задержания успел прогулять и возвратил приятелю только тысячу рублей).

Когда он полностью погасит нанесенный потерпевшему значительный ущерб и сделает ли это вообще – большой вопрос.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?