Новости. Криминал
16:47, 17 Февраля 2015

Заммэра Олонца будут судить за попытку срыва выборов

Загрузка...

В Карелии перед судом предстанет заместитель главы Олонца, обвиняемый в попытке сорвать работу территориальной избирательной комиссии накануне досрочных выборов мэра.

По версии следствия, с 9 сентября по 14 ноября 2014 года заместитель мэра Олонца, чтобы помешать работе территориальной избирательной комиссии не выполнил необходимые действия, направленные на финансовое обеспечение работы территориальной избирательной комиссии.

Зная о решении городского совета о назначении досрочных выборов градоначальника и получив информацию о сумме, которая необходима для обеспечения работы избирательной комиссии, чиновник умышленно не инициировал внесение соответствующих изменений в бюджет поселения на 2014 год.

Кроме того, как считает следствие, заммэра не исполнил решение суда, признавшего незаконным его бездействие по перечислению средств (322,3 тысячи рублей) в территориальный избирком  для проведения выборов, назначенных на 17 октября 2014 года, и не подписал необходимых документов.

"Указанные противоправные действия заместителя главы были направлены на срыв выборов, увеличение срока исполнения обязанностей главы администрации Олонецкого городского поселения и пребывания  в указанной должности до сентября 2015 года. Выборы состоялись только после вмешательства органов государственной власти Республики Карелия и перечисления необходимых денежных средств министерством финансов республики", - сообщает СУСК по Карелии.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?