Новости. Криминал
08:31, 18 Февраля 2015
4
1
2

В Карелии нелегальный дровосек, нанесший ущерб в размере 15 тысяч рублей, ответит перед законом

Житель Медвежьегорского района Карелии вырубил деревьев на сумму 15 тыс. рублей, чтобы сделать запас дров, но был пойман и теперь готовится ответить перед законом за свое злодеяние.

В минувший понедельник в ходе совместного профилактического рейда сотрудников полиции и представителей лесного хозяйства на территории Медвежьегорского лесничества был выявлен факт незаконной рубки деревьев.

Было установлено, что без разрешающих документов срублено 29 берез, 5 сосен и ель. Несколько стволов злоумышленник вывезти не успел. Ущерб составил более 15 000 рублей.

Личность подозреваемого полицейским удалось установить в дежурные сутки. Им оказался 49-летний житель поселка Возрицы Медвежьегорского района. Мужчина, ранее уже привлекавшийся к ответственности за аналогичное преступление, признался, что собирался сделать запас дров. Как выяснилось, он нигде не работает и не имеет средств на их покупку.

На время следствия подозреваемый находится под подпиской о невыезде. По признакам преступления возбуждено уголовное дело, сообщают в управлении МВД по Карелии.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?