Новости. Политика
09:07, 18 Февраля 2015

Алиханов: Суд и прокуратуру не интересует суть уголовного дела

Загрузка...

Депутат Законодательного собрания Карелии Девлет Алиханов рассказал, почему следствие, прокуратура и суд держат его под арестом.

Новая технология, привнесенная в Петрозаводск следователями из Санкт-Петербурга состоит в умении таким образом сформулировать обвинение, что огромное количество общих фраз и неопределенных обстоятельств не позволяет с чем-то в нём не согласиться, так как из обвинения совершенно ничего не следует. Хотелось бы сказать, что это какой-то абсурд, но этому документу даёт оценку суд и кладёт его в основу принятия решения о заключении человека под стражу. Вот, что говорит сам Алиханов о том, в чём его обвиняют:

- Я, Алиханов Девлетхан Медетханович, в неустановленное время, через неустановленное лицо повлиял на неустановленное лицо городской администрации с тем, чтобы оно выставило при проведении аукциона начальную цену на данные объекты недвижимого имущества с учетом обременения в виде аренды. Тем самым я нанес ущерб бюджету города Петрозаводска в сумме 12,5 миллионов рублей.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?