Новости. Общество
09:28, 18 Февраля 2015

ВИДЕО: На НТВ вышел сюжет о девочке из Петрозаводска, которая хочет отдать почку отчиму

Загрузка...

На телеканале НТВ вышел сюжет о молодой петрозаводчанке Марии Климачевой, которая готова стать донором почки для своего 38-летнего тяжело больного отчима Владимира Мамаева.

В описании к видео на сайте НТВ говорится, что в России запрещено неродственное донорство. Причина понятна: иначе эта область медицины может превратиться в незаконный бизнес. По статистике, чаще всего люди нуждаются в пересадке почек. Таких пациентов, по неофициальным данным, около 8 тысяч человек. Каждый из них включен в лист ожидания, а ждать можно годами. Бывает, больше 10 лет, если только кто-то из родственников, обязательно генетических, не согласится пожертвовать свою почку, и при этом будет биологическая совместимость.

В Петрозаводске приемная дочь хочет отдать свою почку отчиму. Эту семью весь город знает благодаря развешанным везде плакатам с просьбами о помощи. Операция нужна срочно, совместимость — редкий случай — есть. Но закон запрещает — не родная. Как быть в такой ситуации? Репортеры «Анатомии дня» выяснили, есть ли выход.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?