Новости. Политика
11:55, 18 Февраля 2015
4
1
2

Петросовет из-за ареста Фокина решил переизбрать спикера на тайном голосовании

Депутаты городского совета Петрозаводска вопрос о переизбрании спикера будут решать тайным голосованием.

По имеющейся информации, переизбрание спикера инициировали депутаты Алексей Белянинов и Геннадий Боднарчук. Как заявил депутат Павел Сандберг, 15 депутатов подписались под включением данного вопроса в повестку сессии.

В пояснительной записке к проекту решения также сообщается, что переизбрание должно пройти, так как в настоящее время действующий спикер находится под стражей и не может выполнять обязанности председателя городского совета.

Депутаты решили провести тайное голосование по этому вопросу.

Сандберг предложил на должность спикера Боднарчука. Людмила Крылова в качестве кандадата предложила Алексея Яблокова.

Напомним, председатель Петросовета Олег Фокин был арестован до 28 марта по обвинению в мошенничестве с НДС. Ранее его задержали около гостиницы "Северная" под объективами нескольких видеокамер, а стражи правопорядка в балаклавах провели обыски в кабинете Фокина.

В последнее время председатель Петросовета Олег Фокин не раз выступал с резкой критикой действий губернатора Карелии Александра Худилайнена и членов его правительства и высказывался в поддержку мэра Петрозаводска Галины Ширшиной. Команда Худилайнена в течение прошлого года предпринимала несколько попыток сместить Фокина с поста председателя Петросовета, однако они не увенчались успехом – большинство депутатов выступали против этого.

В 2014 году Фокина исключили из "Единой России" якобы за дискредитацию партии. Недавно стало известно, что он обратился с письмом к секретарю генсовета ЕР Сергею Неверову в связи с "глубоким кризисом, который поразил карельское отделение". По мнению Фокина, к "разгрому партии" привела долгосрочная политика республиканских властей - "на место авторитетных руководителей пришли слабые, но лояльные губернатору".

Комментарии

Фетисов Александр
2015-02-18 12:53:10
Ни каких тайн не должно быть.Население должно знать своих "героев".Как говорит Путин должна быть прозрачность во всем!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".