Новости. Экономика
12:07, 18 Февраля 2015

Депутаты одобрили Стратегию социально-экономического развития Петрозаводска до 2025 года

Загрузка...

Документ был подготовлен специалистами мэрии, учеными Карельского научного центра Российского академии наук, Петрозаводского государственного университета и представителями местного бизнес-сообщества.

Горсовет Петрозаводска большинством голосов одобрил 18 февраля проект Стратегии социально-экономического развития карельской столицы до 2025 года, предложенный депутатам городской администрацией, сообщает деловая интернет-газета "Вести Карелии".

Как рассказали в администрации Петрозаводска, стратегия предусматривает разработку и реализацию комплексных проектов, направленных на концентрацию ресурсов, капитала и квалифицированных специалистов на территории карельской столицы, что создаст прочную базу для роста конкурентоспособности города и эффективного использования его потенциала.

В числе такие проектов - развитие промышленного производства, создание научно-образовательного и инновационного кластера, формирование Петрозаводской агломерации как инструмента освоения пространственного потенциала, создание и развитие водного межотраслевого кластера, а также развитие гражданского общества и реализация общественных инициатив.

Подробнее читайте в материале издания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?