Новости. Криминал
13:21, 18 Февраля 2015
4
1
2

Гость из Санкт-Петербурга переломал кости двум жителям Карелии, празднуя день рождения друга

В Лахденпохском районе Карелии осужден петербуржец, который во время застолья в кафе переломал кости двум местным жителям.

По версии следствия, в мае 2014 года 28-летний петербуржец отмечал вместе со знакомыми в одном из кафе Лахденпохьи день рождения друга, когда с ними затеяли драку молодые люди, также праздновавшие в этом заведении день рождения.

"Житель Петербурга нанес металлическим гвоздодёром удар по голове 17-летнему подростку, а затем его совершеннолетнему приятелю, в результате чего причинил потерпевшим переломы костей, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью", - сообщает карельская прокуратура.

За указанные преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.  Вместе с тем, суд счел возможным назначить подсудимому более мягкое наказание, так как учел, в частности, раскаяние подсудимого и выплату морального вреда пострадавшим (более 100 тысяч рублей).

Он был приговорен к 2 годам 3 месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства. Отбывать наказание осужденный будет по основному месту работы в Санкт-Петербурге.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".