Новости. Криминал
13:44, 18 Февраля 2015

В Карелии местные жители дважды обворовали одну и ту же дачу

Загрузка...

В поселке Шальский Пудожского района местные жители дважды "обнесли" дачный домик, хозяин которого на зиму уезжает в город.

Как рассказали в управлении МВД Карелии, владельцем участка, на территории которого были совершены оба преступления, является 52-летний петрозаводчанин. Обратившись в полицию, он рассказал, что с окончанием огородного сезона перестал ездить на дачу, однако на прошлой неделе его разыскали соседи и сообщили, что дверь в его дом открыта.

Приехав в поселок, мужчина обнаружил, что все замки взломаны, исчезла часть имущества.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к краже причастны двое местных жителей, которые, как выяснилось, действовали, не сговариваясь.

Мысль о проникновении в пустующий дом возникла у одного из них еще в начале февраля. 54-летний злоумышленник знал, что владелец на зиму уезжает в город, и был уверен, что останется незамеченным. Вооружившись монтировкой, мужчина проник в жилое помещение, забрал микроволновую печь и лыжи, после чего ушел, не закрыв за собой дверь.

Спустя время ее распахнуло ветром – это заметил другой житель поселка, который в тот момент случайно оказался рядом. Заглянув в дом из любопытства, он убедился, что там никого нет и, воспользовавшись ситуацией, забрал старенький телевизор.

В последующем все похищенные вещи были обнаружены у местного скупщика. Ущерб, причиненный владельцу, составил 4 700 рублей.

У обоих подозреваемых ранее уже возникали проблемы с законом. В настоящее время они находятся под подпиской о невыезде. Следствие продолжается.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?