Новости. Политика
15:01, 18 Февраля 2015
4
1
2

Ширшина не отказалась от идеи сокращений в мэрии, несмотря на решение депутатов

Глава Петрозаводска Галина Ширшина не отказалась от идеи провести сокращения в городской администрации, несмотря на решение депутатов Петросовета, не поддержавших сегодня изменение структуры мэрии.

Напомним, на сегодняшнюю сессию Петросовета был вынесен вопрос об изменении структуры городской администрации, которое, в частности, предполагает упразднение трех должностей. Если бы народные избранники проголосовали за новую структуру мэрии, то в 2015 году, по словам начальника управления кадров администрации Натальи Ткаченко, удалось бы сэкономить более 500 тысяч, а в 2016-м – более 2 миллионов рублей из бюджета города.

Однако депутаты идею не поддержали. Среди прочего, их не устроило то, что Ткаченко так и не ответила: сколько всего человек в итоге попадут под сокращение.

Решение депутатов мэр Галина Ширшина в комментарии "Столице на Онего" назвала "очередной ошибкой".

"Очень непоследовательна позиция депутатов. Тот же депутат Сандберг буквально в декабре при утверждении бюджета ставил вопрос о том, что администрации надо бы подужаться. Но когда администрация пытается подужаться, у нас вопрос почему-то слетает, - сказала Ширшина. - Стратегически это, конечно, очередная ошибка этих депутатов".

Мэр также отметила, что не отказывается от идеи провести сокращения.

"Мне жители платят зарплату за то, чтобы я находила возможности экономии бюджета. И если для депутатов 2 миллиона в 2016 году – это не так много, то, конечно, для Петрозаводска и его жителей это очень много. И 500 тысяч в этом году нам было бы куда потратить вполне. Мы не могли сказать четко, сколько человек подвергнутся сокращению, потому что это должно быть мягкое сокращение. Мы не можем просто взять, выкинуть людей и ничего им не предложить. И действительно, мы не готовы сегодня ответить за них, какие варианты наших предложений их бы устроили. Но я планирую эту деятельность продолжить, потому что резервы в администрации для сокращения есть".

Комментарии

petronik
2015-02-18 17:13:45
Интересно, по примеру Ширшиной, Худилайнен не собирается сокращать свое, раздутое до невероятных размеров, правительство?
asusls
2015-02-18 15:09:59
Это Глава администрации столицы Карелии так говорит дословно? Ужас какой то....Когда читаешь, голова трещит.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?